гинеколог-пластический хирург
специалист сексуальной медицины
и эстетической гинекологии
+7 (966) 113-2-112
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Задать Свой вопрос on-line Записаться на консультацию

Главная » Восстановление после родов » Пластика промежности после родов

Пластика промежности после родов

Одно из наиболее частых послеродовых осложнений – разрывы промежности или её рубцовая деформация. Эти моменты ни как не отражаются на общем здоровье женщины или состоянии внутренних половых органов, но приносят существенный дискомфорт во время полового акта. Многие женщины начинаются испытывать после родов боль при сексе, жжение или другие неприятные ощущения.

Если рубцы деформируют вход во влагалище, то в этом  месте слизистая начинает травмироваться, появляется её сухость, раздражение. При выраженной болезненности во время полового акта, женщина по вполне понятным причинам начинает избегать интимной близости с мужем, что не лучшим образом сказывается на супружеских отношениях.

С другой стороны, роды, особенно повторные, могут привести к травме мышц тазового дна и расширению  входа влагалища из-за чрезмерного растяжения тканей. Это приводит к зиянию входа влагалища  и уменьшению чувственных ощущений во время секса, что отражается на степени удовлетворения обоих партнёров.

Любая женщина, которой известны подобные проблемы, стремится скорее от них избавиться. С врачебной точки зрения сделать это относительно просто: в этих случаях не нужны обширные вмешательства на половых органах, достаточно проведения пластической операции на промежности.

При пластики промежности иссекают деформирующие рубцы, восстанавливают мышцы суживающие влагалище, затем послойно ушивают ткани накладывя швы на слизистую и кожу промежности. Весь смысл операции сводиться к восстановлению анатомических пропорций наружных половых органов и мышц тазового дна.

Продолжительность операции составляет около одного часа. В течение 1 суток после операции Вы можете оставаться в стационаре или, при желании с вашей стороны, сразу быть выписаны домой.

Рубцов  после операции не остается, так как область наружных половых органов  хорошо кровоснабжением, рана быстро заживает. На 7-8 сутки снимаются швы с кожи. На слизистую  накладываются  рассасывающиеся нити, поэтому не снимаем. Нити рассасываются в течение 2-х месяцев, распадаются на углекислый газ и воду. Поэтому ни каких следов  от операции не остается.  Ограничение половой жизни 2 месяца, физической нагрузки 3 месяца. Сидеть мы разрешаем сразу, но обучаем правильной посадке. Эффект стойкий пожизненный.

Пластика промежности после родов помогает десяткам моих пациенток наслаждаться не только счастьем материнства, но и  ощущать себя здоровой и наслаждаться полноценной интимной близостью с супругом.

 



Я думаю!